设为首页收藏本站

IT运维论坛—东八区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

东来顺签约廿四臣IT外包服务

2017-6-24 18:09| 发布者: lixu| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 济南东来顺三家店面签约廿四臣IT外包服务。 中华老字号“东来顺”,始建于1903年,1955年实现公私合营。1988年以东来顺品牌为核心的北京东安饮食公司成立,公司发挥老字号品牌优势,涉足连锁产业开发、品牌半成品、 ...
     济南东来顺三家店面签约廿四臣IT外包服务。

     中华老字号“东来顺”,始建于1903年,1955年实现公私合营。1988年以东来顺品牌为核心的北京东安饮食公司成立,公司发挥老字号品牌优势,涉足连锁产业开发、品牌半成品、成品研发等领域,为企业的可持续发展注入了活力。1996年,东来顺连锁总部成立,老字号东来顺走上了特许加盟的连锁发展道路。
 “东来顺”的创始人名叫丁德山,字子清,河北沧州人,早年以往城里送黄土卖苦力为生。光绪二十九年,丁德山全家搬到东直门外二里庄,盖了几间土房住了下来。丁德山每日拉黄土往城里送,都要路过老东安市场。当时的东安市场人来马往,热闹非凡。

丁德山看准了这块儿风水宝地,把干苦力攒下的积蓄,全部投入到了东安市场北门,搭了一个棚子,挂上“丁记粥摊”的牌子,卖些豆汁儿、扒糕、凉粉儿等大众吃食。后来顾客渐多,又加上全家苦心经营,诚信待客,受到广大吃客的认可。如此一来,小粥摊已不能应付越来越多的食客,哥儿几个就打算把母亲接了来,一是让她看看现在的买卖,二是一块儿商量商量把粥摊扩大,并且起个正式的字号。老母亲来了以后,看了又看,流下眼泪说:“咱们是从东直门外来到这儿的,现在买卖虽然小,可是生意做得挺好,咱们但求这买卖能顺顺当当的,我说就起名叫‘东来顺粥棚’吧!”这就是老字号“东来顺饭庄”字号的最初起源。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|东八区-IT运维论坛 ( 京ICP备11039173号-1  

GMT+8, 2017-6-24 18:09 , Processed in 0.140918 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部